Депутат оплатил 2 тысячи рублей своего штрафа чужими деньгами

28 июля 2014 Главные новости Dinika

Директор МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска», депутат Ульяновской городской думы Валерий Безруков мало того, что оплатил свой штраф деньгами предприятия, так еще оплачивал деньгами МУПа просчеты своих подчиненных, сообщает прокуратура.

В конце 2011 года прокуратура Железнодорожного района возбудила в отношении этого 53-летнего руководителя административное дело за нарушение законодательства о труде, в связи с чем он был оштрафован. Но, не желая компенсировать личную безответственность из своего кармана, директор организовал оплату штрафа в размере 2 тысяч рублей деньгами предприятия, сообщает прокуратура.

Более того, прокуратура уточняет, что руководитель оплачивал деньгами МУПа и просчеты своих подчиненных, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по обвинению в хищении вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...