В детских лагерях нет горячей воды, мыла и полотенец

28 июля 2014 Главные новости Dinika

Очередные нарушения нашла прокуратура в детских лагерях, на этот раз – в Базарносызганском районе. Причем в некоторых лагерях не соблюдались даже самые элементарные требования к организации отдыха детей.

По информации прокуратуры, в летнем оздоровительном лагере «Смайл-град» при Базарносызганской школе № 1 у раковин перед обеденным залом не было мыла и полотенец. На одноразовых пломбах двух огнетушителей в коридоре не было информации о датах их зарядки, уточняет прокуратура.

В лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» при Базарносызганской школе № 2 раковины для мытья рук перед столовой не имели подводки горячей воды, сообщает прокуратура. Более того, в подвальном помещении хранились легко воспламеняемые материалы, поясняет прокуратура.

В летнем оздоровительном лагере «SOS» при Сосновоборской школе в игровой комнате использовалась поврежденная электрическая розетка, добавляют в прокуратуре.

В лагере с дневным пребыванием детей «Шик» при Патрикеевской школе раковина для мытья рук в туалете мальчиков эксплуатировалась без подводки горячей воды, отмечает прокуратура.

В помещении летнего оздоровительного лагеря «Деревня здоровячков» при Папузинской школе не было огнетушителя, выяснила прокуратура.

Прокурор Базарносызганского района возбудил в отношении начальников лагерей с дневным пребыванием детей «Смайл-град», «Солнышко», «SOS», «Шик» 8 административных дел за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, а также за нарушение требований пожарной безопасности. В отношении начальника летнего оздоровительного лагеря «Деревня здоровячков» – административное дело за нарушение требований пожарной безопасности. Начальникам грозят крупные штрафы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...