Нижнюю хотят повысить

В ходе обсуждения изменений в генеральный план Ульяновска архитектор института урбанистики Санкт-Петербурга Зоя Федулова сообщила о градостроительных перспективах Нижней террасы. В генплане до 2035 года в районе съезда с нового моста планируется создание общественно-деловой зоны.

CIMG1783

Зоя Федулова сообщила, что жилая застройка здесь планируется не слишком активная, так как микрорайон находится между двумя федеральными трассами, и среда для проживания там не слишком комфортная. Она отметила, что здесь сохраняется зеленая зона, чтобы защитить уже имеющиеся жилые зоны.

DSCN3075Территорию в районе съезда с нового моста предлагается превратить в новую общественно-деловую зону. При этом патронный завод как пожароопасный предлагается вынести из этой зоны. По задумке архитекторов, здесь может быть построен целый общественный комплекс с цирком, дельфинарием и парковой зоной. Для транспортного удобства планируется и новая развязка.

А вот территорию Арсенала пока задействовать не собираются. По словам Федуловой, ее предстоит еще несколько лет чистить от снарядов.

«На нее мы пока рассчитывать не можем. Лес остается федеральной территорией, ее тоже пока не передают, но на перспективу – эту территорию можно будет занять», – отметила она.

24 июля в ходе градостроительного совета, на котором обсуждались изменения в генеральный план города, стало известно об еще одной идее, касающееся Нижней террасы. В частности, в рамках общественно-деловой зоны здесь предполагается строительство 30-35 этажного здания.

Впрочем, пока в генплане самым высотным зданиям дается 24 этажа. Но Зоя Федулова пообещала включить в новый генплан возможность строительства и более высоких зданий за пределами исторического центра с условием, что они не будут портить силуэт города, а станут грамотными архитектурными доминантами.

Юлия Узрютова. Фото – Улград

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 2.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...