В генплане пока оставили скоростной трамвай через новый мост. Фото

В Ульяновске разрабатываются и обсуждаются изменения в генеральный план города до 2035 года. Подробнее читайте в нашем материале в ближайшее время, а пока остановимся на одном их интересных пунктов документа. В частности, в транспортной схеме главный архитектор проекта Зоя Федулова из института урбанистики Санкт-Петербурга предлагает оставить место для скоростного трамвая через новый мост. По представленной схеме длина трассы составляет 36 километров. Скоростной трамвай выходит на улицу Врача Михайлова и затем движется в новый город.

DSCN3110

Впрочем, Федулова сообщила, что экономическую сторону проекта даже не просчитывали, но дадут рекомендации о том, чтобы место для скоростного трамвая все же оставили. Независимо от того, будет он пущен или нет.

Север:
DSCN3112

Засвияжье:
DSCN3118

Нижняя и Верхняя террасы:
DSCN3123

Новый город:
DSCN3124

Интересно, что центральная станция скоростного трамвая автору концепции видится вместо стадиона «Труд», что также может быть рекомендовано для внесения в генплан.

Вообще же, Зоя Федулова отметила, что с транспортным направлением в городе имеются проблемы. Составлен даже список самых насыщенных дорожно-транспортными происшествиями улиц. А количество автомобилей растет и растет. Изменения в генплан вносятся исходя из расчета уровня автомобилизации в Ульяновске в 450-500 автомобилей на тысячу человек. Кстати, во время обсуждения проекта посоветовали заложить 800 машин на тысячу жителей к 2035 году.

DSCN3108

Транспортная схема Ульяновска еще только разрабатывается. Федулова подчеркнула, что основные транспортные оси в генплане остаются, но специалисты будут анализировать, какие дополнительные развязки необходимы для решения транспортных проблем. Например, для микрорайона на Набережной Свияги и для решения проблемы с пробками на подъездах к новому мосту в северной части города.

Юлия Узрютова. Фото – Улград

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...