«Волжская ТГК» объяснила, почему шумит

24 июля 2014 Новости Dinika

Многих жителей центральной части Ульяновска и Засвияжья пугает периодически возникающий гул. «Волжская ТГК» дала пояснения, рассказав, откуда появляется шум.

Как сообщают в компании, источником шума является ТЭЦ, и он связан с обычным производственным процессом, например, сбросом пара или работой деаэратора. Продолжительность шумов может колебаться от нескольких минут до пары часов, в зависимости от вида работ. Но практически всегда – это не короткие хлопки с шумом, а ровная постоянная работа (ровный шум – далекий рев низкой частоты), поясняют в компании.

О технологии рассказал директор Ульяновского филиала ОАО «ВоТГК» Валентин Трубчанин:

- Для того, чтобы удалить воздух из технической воды, используется деаэратор. Для чего это нужно? К примеру, срок службы тепловых сетей значительно сокращает наличие в воде кислорода и анионов. Для того чтобы увеличить этот срок, вода, прежде чем попасть в систему, проходит процесс деаэрации. Во время этого процесса из воды удаляются кислород и анионы и продлевается срок службы тепловых сетей.

Специалисты также уточняют, что дэаэрация питательной воды котлов является обязательной для всех паротурбинных электростанций. Присутствие в питательной воде кислорода и углекислоты приводит к коррозии питательных трубопроводов, кипятильных труб и барабанов котлов, из-за которой могут произойти серьезных аварии. Процесс деаэрации производится либо раз в месяц, либо раз в квартал.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...