88% «дорожных» денег были истрачены неправомерно

23 июля 2014 Главные новости Dinika

Проверка областной счетной палаты показала, что почти 90% проверяемых средств дорожного фонда, потраченных на ремонт дорог в Ульяновске, были израсходованы неправомерно.

полосатые бордюры

В Ульяновске проверке подверглись результаты ремонта дорог и их содержания на улицах Камышинская, Рябикова, генерала Тюленева и Фруктовая. На эти дороги было потрачено более 68 миллионов рублей, 61,2 миллиона из которых были потрачены с нарушениями.

Большая часть нарушений оказалась вызвана тем, что подрядчик города, ООО «Ремстрой», проводил работы по ремонту дорог с нарушением условий муниципального контракта.

«Объём основных работ, выполненных не по муниципальному контракту в МО «г.Ульяновск», составил 60,3 тыс. кв.м. на общую сумму 60336,9 тыс. рублей» – сообщает счетная палата и делает вывод, что все эти деньги были израсходованы неправомерно.

Фактически, речь идет о том, что в муниципальном контракте были запланированы другие работы в другом месте. Изменения в контракт были незаконно внесены решением технического совещания в администрации города, что напрямую нарушает федеральный закон о госзакупках.

Кроме того проверяющие выявили, что ремонт перекрестка улиц Рябикова и Камышинская был принят и оплачен дважды. Работы при этом, естественно, производились лишь один раз.

Были отмечены и недостатки в ремонте. По мнению специалистов счетной палаты, более 820 тысяч рублей были неэффективно израсходованы на ремонт дороги между трамвайными путями на улице Камышинской. В качестве главной причины неэффективности расходования средств отмечается плохое качество ремонта.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 3.77 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...