Яндекс.Метрика

Продали муниципальную землю за бесценок

22 июля 2014 Новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области требует признать недействительной продажу муниципального участка компании «Агропромпарк-Кулатка» по явно заниженной стоимости.

Прокуратура выяснила, что в октябре 2013 года администрация Старокулаткинского района продала ООО «Агропромпарк-Кулатка» за 347 тысяч рублей земельный участок площадью около 22 тысяч кв.м. При этом основанием продажи муниципальной земли в поселке Старая Кулатка в упрощенном порядке послужило право фирмы на расположенное на ней нежилое производственное здание, но прокуратура установила, что площадь здания едва превышает 400 кв.м., что явно несоизмеримо с размером участка.Кроме того, фирма не представляла в орган местного самоуправления технико-экономическое обоснование отведения земли, уточняет прокуратура.

Кадастровая стоимость участка составляет свыше 10,5 млн рублей, добавляет прокуратура. Выяснилось также, что администрация Старокулаткинского района заблаговременно не осуществляла публикацию информации о продаже этой муниципальной земли, отмечает прокуратура.

21 мая 2014 года постановлением главы органа местного самоуправления фирме выдано разрешение на строительство для размещения киосков и павильонов розничной торговли, поясняет прокуратура. В прокуратуре считают, что продажа за бесценок участка, более чем в 50 раз превышающего площадь здания фирмы, говорит о том, что целью сделки было использование не производственного помещения, а самой земли в коммерческой деятельности.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании договора купли-продажи участка, заключенного 18.10.2013 главой администрации Старокулаткинского района с ООО «Агропромпарк-Кулатка», недействительным.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.