В Старой Майне фирма установила забор до берега Волги

22 июля 2014 Новости Dinika

В поселке Старая Майна фирма установила ограждение, доходящее до берега Волги.

По информации прокуратуры, накануне 2014 года ООО имени Степана Разина был предоставлен в аренду земельный участок по улице Красногвардейской в поселке Старая Майна. Руководство фирмы установило ограждение, доходящее до берега Волги, сообщает прокуратура.

По закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными, и жители страны вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств, поясняет прокуратуре.

Прокурор Старомайнского района возбудил в отношении гендиректора ООО имени Степана Разина и самой фирмы административное дело за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Это грозит штрафом: для должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...