У Баратаевки и Кротовки сажать не будут

21 июля 2014 Экономика Dinika

Департамент государственного имущества области оспорил решение собрания кредиторов совхоза им.Матросова, расположенного в пригородном селе Баратаевка. Незаконным признано решение кредиторов о сдаче в аренду 500 Га земель совхоза около пригородных сел Баратаевка и Кротовка под сельскохозяйственное производство за 25 000 рублей.


Департамент имущества оспорил решение, отметив в иске, что в соответствии с Земельным кодексом, предприятие, земли которому переданы в бессрочное пользование, не имеет права распоряжаться ими. Этот факт и послужил поводом к отмене решения собрания кредиторов предприятия.

Напомним, что полный контроль над процедурой банкротства предприятия получили структуры, близкие к самарской ФПГ “СДМ”, по достаточно сложной схеме, о которой мы подробно писали. В настоящий момент компания, близкая к “СДМ”, обладает более чем 80% голосов на собраниях кредиторов, которые проводятся по одному из корпоративных адресов финансовой группы в Самаре. Остальные голоса на собраниях принадлежат налоговым органам, которые постоянно голосуют против предложенной повестки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...