Зовут на совещание по сносу деревьев у УАЗа

21 июля 2014 Новости, Экология Dinika

23 июля в 18 часов состоится заседание по вопросу застройки и использования санитарно-защитной зоны ОАО «УАЗ» со сносом и пересадкой зелёных насаждений, в том числе хвойных пород, на территории Засвияжского района.

план реконструкции территории

Совещание проводится заместителем главы администрации города Ульяновска Черепаном А.Я. Место проведения заседания – улица Кузнецова, д.7, ауд. 210. Для участия в совещании при себе иметь паспорт. Приглашаются все неравнодушные к судьбе деревьев в защитной зоне УАЗа.

Напомним, в интервью нашему порталу заместитель генерального директора ОАО «УАЗ» Алексей Курбанаев рассказал о будущем завода, территорию которого сократят с 300 до 50 гектаров. В зоне «Юг» планируется общественно-деловая зона с бизнес-центром (здание заводоуправления) и парковкой.

DSCN1445

Зона «Юг» – общественно-деловая. 39,85 гектара

- Что будет на участках вдоль Московского шоссе?

- Мы уже продали ряд земельных участков под строительный гипермаркеты «Мегастрой», ««О’КЕЙ», а также торговый центр с якорным арендатором «Магнит». В эту зону входит и заводоуправление.

- Заводоуправление пока не продано?

- Оно постепенно продается. Мы провели много мероприятий, связанных с подготовкой здания и с перевозом персонала. У нас достаточно площадей для размещения всего заводоуправления (а это около 700 человек) ближе к производству. Все они переедут внутрь, потому что люди должны сидеть на производстве, в тех помещениях, которые уже есть внутри завода. Тем самым мы перевозим людей поближе к производству, а огромная площадь заводоуправления – это 20 тысяч квадратных метров – нам становится не нужна. Поэтому логично, что мы выставили ее в аренду и на продажу.

- Что там будет?

- Это будет современный комфортный бизнес-центр класса Б, самый большой в городе. Мы планируем, что там разместится порядка 800 человек. Здесь будут офисы, а на первом этаже рестораны, банки.

- Вывеску «УАЗ» уберете?

- Нет, оставим. Он будет называться «Бизнес-центр УАЗ». Мы делаем подсветку, расширяем парковку.

- Парковка на сколько мест?

- Парковка у бизнес-центра будет рассчитана на 400 машиномест. Сейчас – на 200. Это будет делаться, в том числе, и за счет зеленых насаждений, взамен чего будут производиться компенсационные посадки. Где именно – сейчас решаем совместно с городом.

Полное интервью можно почитать здесь.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...