Вынесли приговоры по выдаче водительских удостоверений за взятки

21 июля 2014 Новости Dinika

В Ульяновской области преступная группа экс-офицеров региональной ГИБДД и их пособников осуждена за получение взяток за организацию незаконной выдачи водительских удостоверений.

По информации прокуратуры, в сентябре 2009 года 32-летний начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, майор полиции (Барыш) и его 62-летний знакомый решили обогатиться за счет получения денег за содействие в выдаче водительских удостоверений желавшим получить права без сдачи экзаменов или не прошедшим переподготовку.

Кроме того, за дополнительную плату они, а также 36-летний старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств этого подразделения, 58-летний замначальника по административно-хозяйственной части “Майнского Учебно-спортивного технического клуба” и 53-летний водитель «Ульяновскводоканала» организовывали изготовление поддельных официальных документов – свидетельств о якобы прохождении подготовки на получение прав,сообщает прокуратура.

Также члены группы за взятки предоставляли «услуги» по оформлению для людей, проживающих в других субъектах, временной регистрации на территории, обслуживаемой этим межрайонным регистрационно-экзаменационным отделом, уточняет прокуратура.

Действия группировки пресекли в апреле 2012 года.

Экс-начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД майор полиции, а также бывший старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств и их подельник признаны виновными в получении взяток в виде денег в значительном размере организованной группой и приговорены соответственно к 6 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2,5 года со штрафом в доход государства в размере 2 миллионов рублей; к 5,5 годам колонии строгого режима также с лишением права занимать указанные должности на 2 года со штрафом в 1,3 млн рублей; к 5 годам 10 месяцам колонии строгого режима с лишением права занимать такие должности на 2 года 3 месяца со штрафом в 1,6 млн рублей.

Бывший замначальника по административно-хозяйственной части “Майнского Учебно-спортивного технического клуба” Алексей Коновалов и водитель «Ульяновскводоканала» осуждены за совершение аналогичных преступлений на соответственно 4 года лишения свободы условно с лишением права занимать таки должности на 1 год 10 месяцев со штрафом в 600 тыс. рублей и 3 года 10 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать эти должности на 1,5 года со штрафом в 500 тыс. рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...