В детских лагерях на завтрак – компот, а в котлеты из говядины добавляют свиные шкурки

17 июля 2014 Новости Dinika

Множество нарушений нашла прокуратура в детских лагерях Инзенского района.

По информации прокуратуры, руководство летнего оздоровительного лагеря при Забалуйской школе не смогло представить документы, подтверждающие качество и безопасность поступивших пищевых продуктов.
У троих работников Оськинской школы в медкнижках не было отметки о допуске к работе, а 2 июня 2014 года завтрак детей, отдыхавших в лагере при этой школе, состоял только из компота, выяснила прокуратура.

В Инзенской начальной школе не было документов о происхождении, дате забоя и сроке годности говядины, обнаружила прокуратура.

Стадион летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при Поддубновской школе зарос сорняками, что нарушает требования санитарно-эпидемиологических правил, добавляет прокуратура.

В Репьевской школе при приготовлении котлет из говядины использовались как фарш из мяса курицы, так и свиные шкурки, а руководство Труслейской школы нарушало питьевой режим.отмечает прокуратура.

Прокурор Инзенского района возбудил в отношении начальников летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей при Забалуйской школе Анны Долотовой, Оськинской школе, Инзенской начальной школе, Поддубновской школе, Репьевской школе и Труслейской школе 6 административных дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что грозит крупным штрафом.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...