В списке на жилье – свыше тысячи сирот

15 июля 2014 Главные новости Dinika

Несмотря на то, что в списке лиц, подлежащих обеспечению жильем по договорам соцнайма, состоят уже более тысячи детей-сирот, за полтора года жильем в Ульяновской области обеспечены лишь 24 человека. При этом в 2014 году финансирование этого процесса из бюджета области сократили на 140 млн рублей, и в этом году практически полностью освоены предусмотренные в бюджете 127 млн. рублей. Но это не помогает – в Ульяновске и Димитровграде власти до сих пор не закупили вообще ни одной квартиры, сообщает прокуратура.

В связи с этим в 2014 году прокуратура направила в суд более 300 исковых заявлений о понуждении регионального министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта предоставить сиротам благоустроенное жилье, около 100 заявлений уже удовлетворены.

Прокуратура обращает внимание и на то, что комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органы опеки и попечительства также должны пактивно заниматься проблемой, так как отсутствие жилья приведет к тому, что после окончания обучения дети-сироты фактически окажутся на улице. Так, одной из временных форм решения проблемы могла бы стать оплата за счет бюджета аренды для сирот квартир и домов, считают в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...