В Нижнем Новгороде вынужденно сел частный самолет, летевший из Ульяновской области

15 июля 2014 Главные новости Dinika

Выяснилось, что самолет имеет сертификат летной годности с истекшим сроком действия, а пилот не имел право управления воздушным судном такого типа. Самолет задержан в аэропорту Нижнего Новгорода.

По информации Приволжской транспортной прокуратуры, 11 июля, в аэропорту Нижнего Новгорода в связи с неблагоприятными метеоусловиями совершил вынужденную посадку частный легкий самолет Cessna-182, следующий из Ульяновской области в Подмосковье, на борту которого находились два пассажира и пилот.

Нижегородская транспортная прокуратура выяснила, что воздушное судно имеет сертификат летной годности с истекшим сроком действия, а пилот не имел право управления воздушным судном такого типа.

Возбуждено два административных дела за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов, в суд направлен иск о запрете эксплуатации воздушного судна. Решается вопрос о направлении материала проверки по факту оказания пилотом услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...