Прокуратура разбирается в аварийном мошенничестве

14 июля 2014 Новости Dinika

Несмотря на оплату муниципальных контрактов в размере свыше 95 %, строительство жилья в поселке Цемзавод для переселения людей из аварийных домов так и не завершено. Десятки семей вынуждены жить в опасных условиях.

По информации прокуратуры, в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2012 и 2013 годах» между администрацией Сенгилеевского городского поселения и ООО «Проектная строительная компания» в июле 2012 года были заключены муниципальные контракты на строительство двух многоквартирных домов по улице Лесной в поселке Цемзавод общей стоимостью более 59,5 миллионов рублей.

Но, как выяснила прокуратура, к указанному соглашениями сроку жилье в эксплуатацию так и не было сдано, и, несмотря на оплату контрактов в размере свыше 95 %, строительство до сих пор не завершено.

Прокурор Сенгилеевского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Сенгилеевского района незамедлительно во внеочередном порядке предоставить семьям из 6-ти домов по улице Лесной в поселке Цемзавод благоустроенное жилье, которое было удовлетворено.

Прокуратура также сообщает: учитывая, что дополнительные деньги перечислены фирме по указанию руководства ликвидационной комиссии органа местного самоуправления вопреки положениям о произведении расчетов, по данному факту возбуждено уголовное дело (мошенничество в особо крупном размере), что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...