Роспотребнадзор будет бдить мат в аудиовизуальной и печатной продукции

14 июля 2014 Главные новости Dinika

Распространение аудиовизуальной продукции и фонограмм, а также печатной продукции (кроме продукции СМИ), содержащих нецензурную брань, без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань», влечет штраф.

1 июля 2014 года вступил в силу закон “О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка», которым введены ограничения на использование нецензурной брани.

Как поясняет ульяновский Роспотребнадзор, теперь по новой статье 6.27 Кодекса об административных правонарушениях «распространение экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляров печатной продукции (за исключением продукции СМИ), содержащих нецензурную брань, без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань» – влечет наложение административного штрафа.

Для граждан штраф составит от 2 тысяч до 2500 рублей; для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей; для юрлиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей».

Это не распространяется на аудиовизуальную и печатную продукцию, фонограммы, экземпляры которых выпущены в оборот до 1 июля 2014 года.

Роспотребнадзор теперь уполномочен составлять протоколы об административном правонарушении по этой части, а право рассматривать дело об административном правонарушении имеют судьи.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...