В детских лагерях неправильно моют посуду и умываются холодной водой

14 июля 2014 Новости Dinika

В Ульяновской области прокуратура нашла множество нарушений в летних оздоровительных лагерях.

Как выяснила прокуратура Павловского района, работники пищеблоков павловских средних общеобразовательных школ №№1 и 2, Октябрьской, Старопичеурской и Баклушинской СОШ не были привиты от дизентерии. Кроме того, в павловской школе №2 неправильно рассчитывали аскорбиновую кислоту, добавляемую в витаминизированные напитки, в пище не было йодированной соли, не соблюдались правила мытья посуды, к умывальникам не было подведена горячая вода, сообщает прокуратура.

По информации прокуратура, в Октябрьской школе не обеспечивались правильные: расчет витаминизации блюд и учет бракеража готовой продукции; моечные ванны для посуды не были оборудованы смесителями и сетками.

В Старопичеурской школе готовая продукция хранилась вместе с сырыми продуктами, не было контроля за питанием, к умывальникам не была подведена горячая вода, добавляют в прокуратуре.

В Баклушинской школе для обработки посуды использовались ненадлежащие средства, термометры в холодильниках были неисправны, а в Павловской школе в нарушение санитарно-эпидемиологических правил двери туалетов не были снабжены запорными устройствами, уточняет прокуратура.

Прокурор Павловского района потребовал от главы администрации Павловского района незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...