Следственный комитет обеспокоен участившимися случаями гибели детей

10 июля 2014 Новости, Происшествия Dinika

Ульяновский следственный комитет выразил серьезную озабоченность участившимися фактами гибели малолетних детей в регионе из-за недосмотра со стороны взрослых. В этом году уже три ребенка погибли, выпав из окна. Один мальчик,упавший из окна сегодня, 10 июля, находится в реанимации. Кроме того, с начала купального сезона в водоемах погибли четверо детей, один подросток погиб из-за воздействия электрического тока. В регионе были и попытки самоубийств несовершеннолетних.

В следственном комитете отмечают, что одной из причин трагедий является невнимательность взрослых, находившихся с детьми. Открытые окна, люки колодцев, свободный доступ подростков и малолетних к электрическим сетям – все это может стать причиной гибели ребенка.

Более того, в 2014 году в следственный комитет региона поступило 11 сообщений о совершении в отношении несовершеннолетних преступлений против половой неприкосновенности.

Больше всего происшествий с детьми случилось в Засвияжье (12), в Димитровграде (8), Мелекесском районе (4). По 2 случая произошло в Барыше, Базарносызганском районе, по 1 – в Кузоватовском, Ульяновском, Цильнинском и Инзенском районах.

Следственный комитет обращается к родителям и лицам, на попечении которых находятся дети, с просьбой проявлять особую внимательность при присмотре за ними и исключить непосредственный контакт оставленных детей и подростков с источниками повышенной опасности и иными предметами и факторами окружающей среды, которые могут причинить вред.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...