Ульяновцы не торопятся в Крым

10 июля 2014 Новости, Общество Dinika

В ходе совещания, посвященного развитию туризма в нашем регионе, была затронута и тема отправки ульяновцев в Крым. Губернатор Сергей Морозов сообщил о том, что уже 4 раза там побывал и вынужден констатировать факт: «Крым стоит пустой». По информации руководителя ульяновской Ассоциации туроператоров Крымского туризма Василия Силантьева, главная проблема в этом вопросе – транспортная. Так, авиабилет из Ульяновска стоит 25 тысяч, а на поезде нужно делать несколько пересадок.

IMG_4165

Василий Силантьев сообщил, что работа по пропаганде среди ульяновцев отдыха в Крыму началась еще в апреле. Причем велась работа не только по организации туристского потока в Крым, но и по пробуждению патриотических чувств по вопросу возвращения Крыма в состав России.

IMG_4170

Тогда было принято решение открыть экспозицию в Ленинском мемориале «Наш Крым», а также организовать работу туристко-информационного центра. Одновременно проводилась рекламно-информационная работа в рамках месячника “Время отдыхать в Крыму” с оповещением жителей о возможностях отдыха в Крыму Информация была размещена на билдбордах, видеоэкранах и в СМИ. Была разыграна путевка в Феодосию, которую выиграла ветеран труда, она уже вернулась очень довольная.

Параллельно шла работа по созданию Ассоциации операторов крымского туризма. Кстати, по словам Силантьева, наша ассоциация – первая и единственная в стране на сегодня. Также была проведена встреча представителей турбизнеса в Феодосии с профсоюзами, заместителями руководителей предприятий, вузов, занимающихся вопросами оздоровления работников. Были заключены договоры и решен ряд практических вопросов по направлению работников этих учреждений в Феодосию.

IMG_4172

IMG_4168

IMG_4154

Василий Силантьев привел данные статистики о количестве отправленных в Крым ульяновцев. Впрочем, это лишь учтенные туристы, так как самостоятельных путешественников, сотрудников силовых структур и ряда других посчитать сложнее.

Итак, общее количество выехавших в Крым ульяновцев в этом сезоне (на 1 июля 2014) -774 человека, собирающихся – 1638 человек (по путевкам). Для сравнения, Василий Силантьев привел данные из соседних городов. Так, Казань и Самара при наличии аэропортов и возможности прямого сообщения, отправили как и мы – по две тысячи туристов.

«Это говорит о том, что мы находимся на правильном пути, ведем целенаправленную работу в этом направлении», – уверен Силантьев.

Но эти усилия упираются в транспортную составляющую

Силантьев сообщил, что по путешествие по железной дороге по единым билетам сопряжено с тремя пересадками. Он рассказал о своем опыте дежурства на справочном телефоне по Крыму и сообщил, что интерес к отдыху там утухает после того, как люди узнают о пересадках.

С авиационным сообщением тоже есть сложности. Сегодня билеты стоят туда от 12,5 тысяч в один конец, то есть 25 тысяч туда-обратно. На ближайшие даты еще дороже – 27-29 тысяч.

Остается самый оптимальный, но менее удобный вариант – автобус. Силантьев сообщил, что несколько частных предприятий и ПАТП-1 возят в Крым автобусы по 45-50 человек без пересадок.

«Принимая во внимание это обстоятельство, мы планируем до середины августа собрать в Феодосию «Караван дружбы»: несколько автобусов, автоклуб «УАЗ-Патриот» и байкеров».

В начале сентября, возможно, отправят «Караван дружбы» из отличившихся студентов и преподавателей.

«Такими большими группами надо перевозить туда туристов. Это более эффективно. Вопросы решаются, но транспортная составляющая на сегодняшний день – пока непреодолимая», – подытожил Силантьев.

Также он сообщил о второй волне информационной кампании по пропаганде отдыха в Крыму. Информацию планируют разместить на 30 билбордах и 4 экранах.

Сергей Морозов, в свою очередь, рассказал о том, что сам видел:

«Крым стоит пустой. И это большая проблема и катастрофа для людей, которые там живут, и для нас – потому что мы не даем людям отдохнуть в комфортных условиях».

Юлия Узрютова. Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...