Прокуратура выяснила, в каких детсадах детей недокармливают

10 июля 2014 Новости Dinika

В одних детсадах Ульяновска детей недокармливали, в другом – кормили из тарелок с отбитыми краями, еще в одном отсутствовал необходимый запас постельного белья.

По информации прокуратуры, руководство детсада № 211 «Аистенок» не обеспечивало детей необходимым питанием. Невыполнение натуральных норм по основным продуктам для детей в возрасте 3-7 лет составило: по свежим фруктам 63%, по сметане, овощам и зелени – 40%, по соку, творогу и яйцу – 30%, установила прокуратура.

Такие же нарушения прокуратура нашла в детсаду № 156 «Волжаночка», где, кроме того, в подготовительной и старшей группах использовались кастрюли с поврежденной эмалью и тарелки с отбитыми краями.

В детсаду № 215 «Колосок» не было необходимого запаса постельного белья, а норма питания для детей 2-3 лет была выполнена: по картофелю – всего лишь на 56%, по фруктам – на 31%, по соку – на 34%, по овощам и зелени – на 50%, сообщает прокуратура.

Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении заведующих детсадами №211 «Аистенок», №156 «Волжаночка» и №215 «Колосок» административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей, что грозит крупным штрафом.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...