На Венце снова появятся “шашлычки” с пивом

09 июля 2014 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска планирует внести изменения в схему размещения летних кафе. Если изменения будут приняты, то на Венце опять появятся летние павильоны с шашлыками и пивом.

img_0785

Напомним, что скандал с летними кафе на Венце произошел в прошлом году, когда была опубликована схема их размещения, которая предусматривала обустройство летних «шашлычек» около Ленинского Мемориала, Краеведческого музея и вдоль бульвара Новый Венец. Тогда схема вызвала негодование среди активных жителей города. В результате, администрации Ульяновска пришлось уступить и большинство летних кафе вблизи Венца были из схемы размещения убраны.

В 2014 году схема размещения летних кафе в Ульяновске была принята 20 апреля и в части размещения отдельностоящих кафе практически повторяла прошлогоднюю. Так, в Ленинском районе предусматривалось 8 мест для размещения «шашлычек», причем в районе Венца было выделено лишь два места под кафе — в начале улицы Пролетарской (за рестораном «Колизей») и под площадкой бывшего фуникулера.

9 июля администрация города опубликовала изменения в схему размещения, которые возвращают на Венец летние кафе. Документом предусматривается выделение площадок под «шашлычки» в парке на углу около с/х академии, на бульваре Новый Венец у фонтана напротив педагогического университета, в сквере имени Языкова, и на территории за Ленинским Мемориалом, где планируется размещение двух кафе. Фактически, изменения восстанавливают ту схему размещения, которая вызвала негодование жителей в прошлом году. При этом площадь всех площадок для размещения составляет по 300 квадратных метров. Отметим, что в 2012 году для размещения летнего кафе около Ленинского Мемориала выделялось лишь 255, а на площадке по улице Пролетарской лишь 120 квадратных метров.

Кроме того, администрация планирует дополнительно выделить по еще одному месту под летние «шашлычки» в парках «Винновская роща» и «Прибрежный», а также разрешить размещение летних кафе на перекрестке проспектов Филатова и Созидателей, в парке имени Маргелова и в улице 40 лет Победы в Новом городе.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...