Яндекс.Метрика

К 700-летию Сергия Радонежского выступят несколько хоров

09 июля 2014 Культура Dinika

13 июля в драматическом театре имени И.А.Гончарова пройдет праздничный концерт, посвящённый 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Мероприятие, организованное Симбирской епархией совместно с региональным минкультом, начнется в 16 часов.

На концерте выступят мужской хор «Образ», сводный хор певчих Симбирской епархии и студентов Ульяновского государственного университета, творческие коллективы и солисты области, шоу-балет Елены Барткайтис «Экситон». Гостей поприветствуют Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, народная артистка России, лауреат Государственной премии России Кларина Шадько.

В фойе театра будет работать выставка музейных экспонатов, художественных произведений (картины, иконы, гравюры, эстампы, фотографии), имеющих отношение к деятельности Симбирской епархии и, в частности, преподобного Сергия Радонежского, а также выставка народных умельцев, изготавливающих иконы из бисера, на бересте, вышитые иконы. Также будут транслироваться документальные фильмы, связанные с жизнью покровителя русской земли.

Вход свободный.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.