Ульяновцы смогут пожаловаться на убитые дороги на федеральном уровне

09 июля 2014 Новости Dinika

17 июля в Ульяновск прибудет автопробег «Экспедиция – 2014». Местные жители смогут рассказать о дорогах региона – собранные в ходе пробега видеообращения, результаты опроса местных жителей по и все интересные факты поездки лягут в основу документального фильма.

DSCN0212

Пробег организуется для общественного и профессионального мониторинга состояния российских дорог и придорожной инфраструктуры , его организаторами выступают общественное движение «Убитые дороги» и «Общероссийский народный фронт». За два месяца участники посетят 39 регионов, 8 федеральных округов, 47 городов и проедут с востока на запад около 15 тысяч километров по федеральным и региональным трассам. Участники едут на двух мотоциклах и пяти автомобилях, один из которых оснащен мобильной лабораторией с георадарной установкой «Кондор», с помощью которой можно провести детальную диагностику дорожного покрытия.

17 июля автопробег прибудет в Ульяновск, проведет мониторинг качества ульяновских дорог и оценит безопасность дорожного движения. Кроме того, активисты пообщаются с ульяновцами, выслушают их мнение о дорожных проблемах. Видеообращения, результаты социального опроса местных жителей и интересные факты поездки лягут в основу документального фильма, а в конце тура президенту Владимиру Путину вместе с отчетом об автоэкспедиции подготовят и возможные законодательные поправки, ставшие очевидными во время общения с населением, сообщает ГИБДД.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...