Застройщика заставят за свой счет исправлять строительные недостатки

09 июля 2014 Новости Dinika

Прокуратура отстаивает интересы жилищных дольщиков, требуя застройщика исправить недостатки при строительстве домов.

По информации прокуратуры, в 2012 году ООО «Репер» сдало в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Дзержинского в поселке Кузоватово. Строительство шло при долевом участии граждан по сертификатам, полученным по указу президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Но в подвале дома отсутствовали лестница, кровля и входная дверь, не были закончены работы по отделке карниза крыши, по устройству отмостков по периметру здания, пандусы у подъездов не отвечали требованиям стандартов с учетом доступности для маломобильных групп населения, перильные ограждения лестничных маршей не отвечали требованиям безопасности, выяснила прокуратура Кузоватовского района.

Кроме того, застройщик не благоустроил территорию у жилого дома (озеленение, детская площадка, скамейки, урны для мусора, подъездные пути) и препятствовал жильцам дома в использовании подвальных помещений, уточняет прокуратура.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Репер» безвозмездно исправить все недостатки и освободить подвальное помещение от стройматериалов, которое удовлетворено.

Более того, в жилом доме на улице Пушкина в Барыше, где этот же застройщик использовал деньги по ветеранским сертификатам для строительства, из-за нарушений фирмой технологии укладки мягкой кровли на крыше образовались вздутия и трещины, осадки протекали в подъезд и квартиры, выяснила прокуратура. Застройщик не выполнил правила монтажа отводной инфраструктуры, что приводило к подтоплению подвала канализационными стоками, уточняет прокуратура. Прокурор Барышского района направил в суд исковое заявление о возложении на ООО «Репер» в срок до 1 июля 2014 года обязанности безвозмездно провести капремонт крыши и канализационной сети дома, устранив следы протечек на потолках подъездов. Это заявление также удовлетворено в полном объеме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...