Региональный минсельхоз чуть было не оставил бюджет без 15 миллионов рублей

08 июля 2014 Новости Dinika

По требованию ульяновской прокуратуры в бюджет поступят более 15 млн рублей, недополученные из-за незаконных действий регионального минсельхоза.

По информации прокуратуры, 31 мая 2013 года региональное министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии заключило с ООО «Ассоциация лесопромышленников» дополнительное соглашение о снижении размера ежегодной платы по договору аренды леса в ряде кварталов Барышского, Измайловского, Старотимошкинского, Малохомутерского, Акшуатского, Жадовского, Живайкинского, Сурского и Конновского участковых лесничеств.

Но эти лесные участки общей площадью более 96 тысяч гектаров находятся в федеральной собственности, что предопределяет заключение договора их аренды только по результатам аукциона, поясняет прокуратура. То есть, по закону, в этом случае изменение платы по нему в сторону уменьшения недопустимо. Кстати, аналогичный факт прокуратура выявила при анализе дополнительного соглашения министерства с ООО «Сурский лесхоз»в июне 2011 года.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковые заявления о признании дополнительных соглашений к договорам аренды лесных участков недействительными, которые в полном объеме были удовлетворены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...