Владимир Янко стал спортивным директором «Волги»

07 июля 2014 Официально, Спорт Dinika

Спортивным директором ульяновской команды «Волга» назначен тренер по хоккею с мячом Владимир Янко – заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР. В качестве игрока выступал за «Динамо» (Москва), «Зоркий» (Красногорск) и сборную СССР.

«Сейчас наша задача – создать лучшую команду Российской Федерации, по-настоящему народную команду. Для успешной реализации областной программы развития бенди, для решения проблем функционирования клуба «Волга» нам необходима авторитетная фигура, которая смогла бы скрепить общие усилия. После долгих обсуждений с Борисом Ивановичем Скрынником мы нашли такую кандидатуру. Это прославленный игрок и самый успешный в мире тренер по хоккею с мячом Владимир Владимирович Янко», – цитирует губернатор Сергей Морозова пресс-служба областного правительства.

По сообщению пресс-службы клуба, Владимир Янко отметил, что сразу принял предложение из Ульяновска. Специалист отметил, что следил за ситуацией в Ульяновске в минувшем году: «Команда играла отлично, одержала победу в Казани, и я тогда на пресс-конференции сказал много лестных слов о “Волге”. Но та ситуация, которая сложилась, она ненормальна. У команды с появлением искусственного льда – отличная инфраструктура. Должна быть выстроена вся система. Все те люди, которые будут задействованы в клубе, будут профессионалами, которые искренне любят свой клуб, свой город. Если удастся создать такую команду профессионалов, это благотворно скажется и на команде основной – на хоккеистах».

Кроме спортивного директора в клубе будет и президент, с кандидатурой которого в течение пары недель.

«Этот сезон будет сложным. Не ругайте нас сильно. Но постепенно наведём порядок. Терять такой хоккейный регион смерти подобно». – цитирует Янко пресс-служба клуба.

Для справки:

Владимир Янко – четырёхкратный чемпион мира, пятикратный чемпион СССР, трёхкратный обладатель Кубка европейских чемпионов. В качестве главного тренера возглавлял «Строитель» (Сыктывкар), «Енисей» (Красноярск), «Вейтерё» (Финляндия), «Водник» (Архангельск), «Зоркий» (Красногорск), «Динамо» (Москва), «Кузбасс» (Кемерово), «Динамо-Казань» (Казань), сборную СССР и России. Как тренер Владимир Янко стал шестикратным чемпионом мира, четырёхкратным обладателем Кубка европейских чемпионов, четырёхкратным обладателем Кубка мира, десятикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка России, двукратным чемпионом СССР. Он стал единственным тренером, который приводил к победе в чемпионате страны четыре клуба: «Енисей», «Водник», «Динамо», «Динамо-Казань».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...