Прокуратура требует дать многодетным земельные участки

07 июля 2014 Новости Dinika

В Цильнинском районе чиновники более года не принимали решения о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства в селах Большое Нагаткино и Арбузовка по заявлениям шести многодетных матерей, выяснила прокуратура. Более 9 месяцев ущемлялись интересы пятерых женщин, имеющих по три ребенка.

По закону, граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Причем решение об их предоставлении должно быть принято в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления и лишь в исключительных случаях (при отсутствии сформированных участков или когда количество обращений превышает их число), срок может быть продлен до восьми месяцев, поясняет прокуратура.

Прокурор Цильнинского района направил в суд 11 исковых заявлений об обязании администрации Цильнинского района предоставить многодетным семьям, воспитывающим 34 детей, земельные участки в селах Большое Нагаткино и Арбузовка.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...