Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка

04 мая 2014 Точка зрения Dinika

Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка

В реестр Управления Краснодарского края были внесены некоторые изменения по итогам кадастровой цены земли за первое января 2011 года. Во многих случаях, кадастровая цена превышала почти несколько раз.

Так, если обратиться к Налоговому кодексу России, а именно статья 390, то там указано, что кадастровая цена – это та самая налоговая база, с помощью которой рассчитывают стоимость налогов или же арендную плату за владения землей. Определяют этот налог по следующей схеме – проводят массовую оценку земельного участка в целом, и плюс определяют ее стоимость с точки зрения законодательства.

Если делают массовую оценку земельного участка, то часто может появиться вопрос по кадастровой цене. Это может быть только в тех случаях, если кадастровая цена намного выше, чем рыночная. Ведь в таком случае, государство получает больше выгоды. Также, стоит учесть тот факт, что земельный налог будет выше, если и высокой будет кадастровая цена.

Но, есть некоторые возможности, чтобы добиться своего, и сэкономить на арендных платежах.
Если обратиться к Федеральному законодательству, а именно – ” Сколько стоит деятельность в России”, то можно получить шанс, чтобы оспорить этот вопрос в суде, и чтобы более подробно рассмотрели стоимость аренды и кадастровую цену, и сделали все перерасчеты сначала.

Чтобы этого добиться, не надо тратить много сил и времени, поскольку это элементарно. Просто необходимо, чтобы организация, которая занимается этим вопросом, выписала стоимость вашей земли на рынке, и если она будет ниже, чем кадастровая, то необходимо обратиться в пункт реестра, и все обговорить, чрезвычайно элементарно. Если вам удастся добиться того, чтобы произошло уменьшение кадастровой стоимости земельного участка, то это первый шаг к тому, чтобы сэкономит на налоге и аренде.

Согласовано с законодательством Федерации ” Про цену Российской деятельности”, каждый землевладелец имеет право оспорить вопрос о кадастровой цене. При этом, комиссия, которую должен оплатить землевладелец, определяется работниками органов, которые занимаются этим вопросом в России. В состав сотрудников этих органов входят: представители органов власти России, представители органов, от которых зависит оценка объектов недвижимости и сами оценщики.

Возможно, может быть и такое, что в суде можно оспорить то, что решила комиссия. Что касается комиссии, то их создают в связи с тем, чтобы следить за порядком работы рассмотрения того или иного вопросов. Такие комиссии утвердила Минэкономразвития России № 69 от 22 февраля 2011 года. С одной стороны это хорошо, что есть люди, которые будут следить за происходящим, но, стоит учесть тот факт, что не каждая комиссия добросовестна, и может все сделать правильно. Поэтому, бывает много случаев, когда они просто могут, обманут, и вам надо тогда все делать самому. Например, если они неправильно подсчитали земельную стоимость, то в таком случае надо хорошо попотеть, чтобы исправить эту ошибку, и добиться справедливости – не платить больше, чем надо.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...