Жилая недвижимость Ульяновска: как формируются цены?

04 мая 2014 Точка зрения Dinika


Если вы хотите купить квартиру в Ульяновске, обязательно посетите сайт bn.ru. Этот Бюллетень недвижимости даст вам много полезной информации относительно недвижимости Ульяновска, а также на нем вы сможете найти конкретные предложения от продавцов жилья. Прочитав аналитические материалы, размещенные в Бюллетене недвижимости, вы сможете решить для себя, стоит ли покупать квартиру или лучше все же переждать до более благоприятного времени.

Делая обзор жилой недвижимости Ульяновска, можно отметить, что на вопрос относительно цены на нее в данном городе нет однозначного ответа. Квартиры, бывшие в употребление, и новострои разнятся не только в собственном статусе, но и в стоимости. Нужно сказать, что независимо от метража жилья, района города, этажности дома, новострой все равно будет стоить около 36 тыс. руб. за м.кв. Таким образом, подсчитать, какова стоимость целой квартиры, труда не составит. Любые современные проекты предполагают создание полнометражного жилья. Именно поэтому даже самая миниатюрная квартира в новостройке Ульяновска будет занимать 40 м.кв. Таким образом, ее стоимость будет составлять около 1440 тыс.руб.

На стоимость квартир в новостройках оказывает влияние такой важный фактор, как готовность. Пока еще жилплощадь только строится, ее стоимость не будет более 32 тыс./м.кв. С приближением срока сдачи объекта в эксплуатацию цена для покупателя будет выше, а риски – меньше. Когда объект на 100% готов, стоимость одного квадратного метра жилплощади в Ульяновске достигает 40 тыс.руб.

Стоит сказать, что такая закономерность прослеживается в любой недвижимости города независимо от того, о чем именно идет речь – двух-, трех-, однокомнатных квартирах. Сегодня за пару комнат покупатели готовы выкладывать 1700-3800 тыс.руб. Кроме того, на рынке Ульяновска предлагается покупателям хороший эконом-вариант – жилые здания старой постройки в 2-3 этажа. Стоимость жилплощади в них – не более 17 тыс.руб. за один квадрат. Что касается квартир на три и более комнат, то средняя цена метра квадратного здесь не превышает 24 тыс.руб. за кв.м. В свою очередь элитные варианты жилья с таким же числом комнат достигают в стоимости порой до 47000 руб./м.кв.

Наиболее дорогие районы в Ульяновске – это Центр и 4-й мкрн. Необходимо отметить, что стоимость жилья в 4-м мкрн стремительно приближается к цене на объекты недвижимости в центре. Престижность микрорайона возрастает, на что повлияло окончание строительства жилого комплекса, содержащего в себе 24 многоэтажки. Остальные районы также показывают медленный стабильный рост стоимости недвижимости.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...