Ульяновские охотники и рыболовы проштрафились почти на миллион

03 июля 2014 Новости Dinika

За нарушения антимонопольного законодательства Ульяновской общественной организации охотников и рыболовов УФАС назначило целый ряд штрафов, общая сумма которых составляет 900 тысяч рублей. Так, недавно за неуплату административного штрафа суд назначил обществу штраф в размере 200 тысяч рублей за невыплату другого штрафа в 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее антимонопольщики назначили Ульяновской общественной организации охотников и рыболовов 4 стотысячных штрафа , часть из которых организация оспорила в суд, а некоторые не оплатила. Штрафы были назначены за незаконное заключение охотхозяйственных соглашений.Дело о незаконном заключении соглашений между бывшим региональным министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии и обществом было возбуждено еще в конце 2012 года по письменному обращению отделения «Всероссийского общества охраны природы», направленному в УФАС из ульяновской прокуратуры.

Тогда УФАС установило, что организации нарушили законо «О защите конкуренции», так как заключили без торгов 17 охотхозяйственных соглашений сроком на 49 лет на земельные участки в Ульяновской области, что полностью устранило конкуренцию на данном рынке и не позволило другим хозяйствующим субъектам претендовать на право аренды охотугодий, поясняет управление.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...