Яндекс.Метрика

Чиновники игнорировали мать подростка-инвалида более года

03 июля 2014 Одной строкой Dinika

Должностные лица регионального министерства здравоохранения, соцразвития и спорта более года игнорировали обращения матери 15-летнего мальчика, инвалида детства, о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, выяснила прокуратура Инзенского района.Индивидуальной программой реабилитации подростку предусмотрено предоставление этих мер госпомощи, на основании чего он был поставлен на учёт, но чиновники своих обязанностей не выполняли, поясняет прокуратура. Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление о признании действий регионального министерства, а также уполномоченного в этой сфере “Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» незаконными и обязании обеспечить ребенка-инвалида путевкой на санаторно-курортное лечение, которое удовлетворено.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.