В Ульяновск на «Красный маршрут» ждут по самолету в неделю, а затем ежедневно

02 июля 2014 Культура, Новости Dinika

Вчера, 1 июля, в Китае заключено соглашение о реализации в Ульяновской области проекта «Красный маршрут». Проект стартует 1 мая 2015 года и будет действовать в течение пяти лет, до 1 мая 2020 года.

Как сообщили в областном правительстве, документ в Харбине подписали представители регионального центра туризма и сервиса и руководство китайской туристической компании «Хуамин солюкс интернэшнл». Эта компания была создана в 2002 году по указанию Госсовета Китая для строительства китайского торгового центра в Москве. Компания «Хуамин» занимается туризмом на территории России, Прибалтики и других стран СНГ.

В рамках соглашения планируется реализация мероприятий «Красного маршрута» – проекта, представляющего собой культурно-познавательный восьмидневной гранд-тур с посещением Ульяновска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Документ закрепляет обязательства сторон, касающиеся доставки туристов в города маршрута. По информации директора регионального ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергея Лаковского, в рамках «Красного маршрута» в Ульяновскую область будет совершать перелет сначала один чартерный борт в неделю, затем туристический поток увеличится до одного рейса в день.

Напомним, в Ленинском мемориале уже вовсю принимают китайских туристов в ленинцы. Наш репортаж о первой такой церемонии можно посмотреть здесь.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...