Губернатор ищет в Китае партнеров для крупных инвестпроектов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принимает участие 25-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке (первого российско-китайского ЭКСПО), которая проходит с 30 июня по 4 июля в провинции Хэйлунцзян КНР. «Мы приехали в Харбин, чтобы найти партнеров для реализации новых крупных инвестиционных проектов», – так сам глава области прокомментировал цели визита в Китай, в рамках которого обсуждались возможности сотрудничества в автомобилестроении, переработке сельской продукции, строительстве, производстве медицинского оборудования и фармпрепаратов. Не забыли и про «Красный маршрут».

3

Встреча с первыми лицами

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках первого российско-китайского ЭКСПО Сергей Морозов встретился с губернатором Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Лу Хао и мэром Народного Правительства города Харбин Сун Сибинь.

«Руководители провинции и города Харбин выразили заинтересованность в развитии всестороннего сотрудничества с Россией и, в частности, с Ульяновской областью», – сообщают в пресс-службе.

Стороны обменялись информацией об историческом, экономическом и инвестиционном потенциале своих территорий, а также обсудили возможность сотрудничества Ульяновской области в автомобилестроении, переработке сельской продукции, строительстве, производстве медицинского оборудования и фармпрепаратов. Морозов обратился к руководству города и провинции за содействием в налаживании контактов с рядом китайских компаний, работающих в этих сферах. Также обсуждались перспективы реализации в нашей области проекта центра дистрибуции китайских товаров в аэропортовой особой экономической зоне.

Кроме того, губернатор проинформировал китайскую сторону об уже реализованных инвестиционных проектах, в числе которых совместное российско-китайское высокотехнологичное машиностроительное предприятие «БАУ Мотор Корпорэйшн», а также производство радиоизотопов на базе Научно-исследовательского института атомных реакторов и современный цементный завод.

Сергей Морозов пригласил представителей компаний и Народного Правительства Китая посетить Ульяновскую область на Международный авиатранспортный и культурный форумы, которые пройдут в регионе в августе и сентябре 2014 года.

«Сергей Морозов принял участие в панельной сессии на тему «Российско-китайское сотрудничество в сфере особых экономических зон», провел серию деловых встреч с компаниями, работающими в строительной отрасли, авиации, а также с представителями инвестиционного фонда Гонконга и российско-китайского инвестиционного фонда. Также глава региона в составе делегации посетил китайский авиастроительный завод и китайскую фармацевтическую компанию», – сообщают о программе визита губернатора в Китай в областном правительстве.

Красный туризм

1

Китай

В Китае, естественно, обсуждались и перспективы реализации в Ульяновской области проектов «Красный туризм». Проект нашего региона «Красный маршрут» был презентован на конференции «Российско-Китайское сотрудничество в области туризма».

«По словам губернатора, Ульяновская область особо заинтересована в развитии сотрудничества с туристическими объединениями провинции Хэйлунцзян. По итогам «круглого стола» подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития проекта «Красный маршрут» с ООО «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел»», – сообщают в облправительстве.

Это соглашение должно открыть перспективы для организации прямого авиасообщения с одним из городов КНР и строительства инфраструктуры для отдыха китайских граждан в Ульяновской области.

Соя

Как сообщалось ранее, в рамках первого российско-китайского ЭКСПО достигнута договоренность о строительстве в Ульяновской области завода по переработке сои.

2

Для справки

Организаторы мероприятия – министерство коммерции КНР, народное правительство провинции Хэйлунцзян, министерство экономического развития РФ и министерство промышленности и торговли России. Выставка проводится при поддержке Государственного комитета КНР по реформе и развитию, народного правительства провинции Чжэцзян, Китайского комитета содействия развитию международной торговли и народного правительства Харбина, а также заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и регионов Сибири и Дальнего Востока РФ.

Фото – правительство Ульяновской области

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...