Супермаркет оштрафовали за опасные молочные продукты

01 июля 2014 Новости Dinika

Арбитражный суд Ульяновской области рассмотрел дело по заявлению ульяновского Роспотребнадзора к ЗАО «Гулливер» и приговорил компанию к крупному штрафу.

Роспотребнадзор обратился в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о привлечении ЗАО «Гулливер» к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов.

По результатам внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора 7 марта 2014 года, в магазине ЗАО «Гулливер» на улице Кролюницкого, 31 установлен факт продажи молочной продукции, не соответствующей требованиям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Речь идет о молоке ОАО «Ульяновсккурорт», поставленном ООО «Торговая компания «МИЛКа»». Исследованный образец молока не соответствовал требованиям по микробиологическому показателю: в 0,01 г/см3 обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Несоответствие продукта требованиям подтверждается протоколом лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» и экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

Кроме того, не соответствовало требованиям и молоко ООО «ПСК «Красная Звезда», поставленное ООО «Яблоневый сад»: в 0,01 г/см3 обнаружены бактерии группы кишечной палочки. И в этом случае несоответствие продукта требованиям подтверждается протоколом лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» и экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

Более того, сливочное масло «Крестьянское» высшего сорта от ООО «Регион», поставленное ООО «Зеон», также не соответствовало требованиям: в 0,01 г/см3 обнаружены бактерии группы кишечной палочки; КМАФАнМ (КОЕ/г/см3) равен 1,5×10, при норме не более 1×10.

Суд решил привлечь ЗАО «Гулливер» к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, и наказал компанию штрафом в 300 тысяч рублей.

Представители лиц, участвующих в деле, на заседание не явились.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...