«Помогать собраться в школу» готовы не все

01 июля 2014 Общество Dinika

В муниципальных образованиях из-за проблемы со средствами не спешат помогать малоимущим семьям, чтобы собрать ребенка в школу.

До 20 августа в Ульяновской области необходимо обеспечить 19980 ребятишек, находящихся в трудной жизненной ситуации, канцтоварами, спортивной одеждой и школьной формой. На эти цели из областного бюджета выделен 21 миллион рублей.

В настоящее время вопрос обеспечения учеников решен на 34,5%. Как отметила Екатерина Сморода, не очень хорошая ситуация с привлечением средств складывается в муниципальных образованиях, где удалось привлечь всего 8,6 миллионов рублей.

В этом году значительно увеличилась стоимость школьной и спортивной одежды, на которую необходимо больше средств, чем в прошлом. На данный момент одели всего 35% ребятишек. В Новоульяновске, Майне и Старой Кулатке обеспечивать одеждой школьников не спешат из-за проблем со средствами.

Лучше всего акция «Помоги собраться в школу» проходит в Павловском, Сурском, Тереньгульском районах, где удалось обеспечить одеждой более 50% учащихся.

Как отметил первый замгубернатора Александр Якунин, правительство области намерено ужесточить и конкретизировать требования к школьной форме. К 1 октября предстоит определиться с цветом, составом и, возможно, дизайном школьной формы.

Таким образом, с 2015 года в ульяновских школах планируется ввести определенный «дресс-код» для учеников. По мнению Якунина, это позволит избавить учащихся от разношерстной школьной формы, а также послужит стимулом местным швейным и текстильным предприятиям, в том числе в части выполнения указания президента по импортзамещению.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...