УФАС притормозила ремонт дорог в Ульяновске

01 июля 2014 Информация Dinika

Из-за обращения в антимонопольный комитет самый значимый контракт по ремонту дорог на 300 млн.рублей перенесли на конец июля.

Из-за большого количества осадков темпы по ремонту дорог в Ульяновской области были снижены. Как отметил Андрей Тюрин, за июль план выполнен всего на 70%. Однако с учетом хорошей погоды в мае, общие результаты оказались даже лучше запланированных. Так, в мае-июне наметили отремонтировать 295 тысяч кв.м. дорог, а в итоге отремонтировали 376 тысяч кв.м.

По словам Тюрина, все большие контракты заключены. Это касается и ремонта школьных маршрутов, и ремонта автомобильных дорог, плюс кредитные средства, по которым будут выполнять работы. В большинстве районов уже приступили к работам: идет ремонт трассы Димитровград-Самара от границ с Самарской областью в сторону Новомалыклинского района, приступили к фрезерованию дороги Карсун-Инза и ряда других направлений. Закончен монтаж барьерного ограждения – 3,5 км. Установили 40 дорожных знаков из 3500 запланированных к размещению до ноября 2014 года.

До 1 сентября в Димитровграде планировали отремонтировать 14 улиц, 12 из них уже практически привели в порядок, еще 2 улицы планируется отремонтировать на этой неделе.
Проблемы остались лишь в Ульяновске.

«Один самый значимый контракт для Ульяновска на 300 млн. рублей перенесен по обращению в ФАС, он будет заключен не раньше 20 июля. Работы оттолкнули на целый месяц назад», – пояснил Тюрин.
По остальным муниципальным образованиям разыграны торги на сумму 1млрд. 149 млн. рублей. Выполнен ремонт на 409 млн. рублей, что составляет 64,3% от запланированного. В лидерах по ремонту дорог: Новоспасский, Кузоватовский, Новомалыклинский, Чердаклинский районы и Димитровград.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...