Перейдем на сою

01 июля 2014 Бизнес, Новости Dinika

Достигнуто соглашение о строительстве в Ульяновской области завода по переработке сои. Переговоры об этом провел губернатор Сергей Морозов в ходе 25-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки (первого российско-китайского ЭКСПО). Мероприятие проходит с 30 июня по 4 июля в китайской провинции Хэйлунцзян.

Китай

По информации Морозова, инвесторы готовы приступить к реализации проекта уже в этом году. Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин считает, что это позволит расширить посевные площади данной высокорентабельной культуры.

«Мы стремимся к максимальной финансовой отдаче с одного засеянного гектара. Это может обеспечить именно соя, которая при стабильном сбыте дает высокую прибыль. Аналогичным образом мы развивали сырьевую базу подсолнечника. При вводе новых маслозаводов отмечался рост производства данной культуры. Тот же эффект мы хотим получить от строительства завода по переработке сои. В 2015 году мы готовы планировать посевные площади этой культуры под мощности нового предприятия», – цитирует министра пресс-служба областного правительства.

Фото – областное првительство

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...