Девяткина возглавила Общественную палату V созыва

На первом заседании Общественной палаты Ульяновской области V созыва, которое прошло 28 июня, были избраны председатель и заместители. Также сформированы комиссии и выбраны их председатели. Состав палаты увеличился до 58 человек.

Напомним, в этот раз палата формировалась по новому принципу. В конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о новом порядке формирования Общественной палаты РФ. В её новый состав войдут 166 человек, 40 из которых выбирает и утверждает президент, 83 – делегируется палатами регионов, а оставшиеся 43 будут избираться в результате Интернет-голосования.

Палата Ульяновской области сформирована по такому же принципу. Впервые в нее вошли представители общественных палат муниципальных образований, существенную часть этого органа составляют представители некоммерческих организаций. Первоначально в состав палаты вошли 10 человек, которые получили соответствующее предложение от губернатора Ульяновской области. На втором этапе формирования к ним присоединились представители от общественных палат муниципальных образований Ульяновской области – всего 24 человека, на третьем этапе состоялся конкурс по отбору 24 представителей отделений общероссийских и региональных общественных объединений и некоммерческих организаций.

Тамара Девяткина подчеркнула, что члены палаты активно включатся в работу: уже готовы планы первоочередных задач и мероприятий, в том числе и проведение VI Гражданского форума.

«Самая главная задача была обозначена в указе Президента Владимира Путина – соработничество – не противостояние всему и вся, а оказание помощи в решении проблем. Мы должны помочь найти те пути решения, которые в первую очередь удовлетворят ульяновцев».

CIMG6293По ее словам, работать палата будет по нескольким направлениям, в том числе затронет проблемы ветхого жилья, проблемы образования и здравоохранения, проблемы идентичности региона.

Губернатор Сергей Морозов выразил уверенность в том, что удалось собрать полноценный и работоспособный институт, а также надежду на конструктивное сотрудничество с новым составом палаты. Он отметил, что власть и общество возлагает на палату огромную надежду.

«За годы работы областной палаты мы сумели найти те механизмы взаимодействия, которые позволяют нам эффективно и своевременно реагировать нам самые сложные темы, решать самые острые вопросы, которые волнуют жителей», – цитирует главу области пресс-служба областного правительства.

«Я надеюсь, что вместе с обновленным составом Общественной палаты качественно обновится и ситуация в нашем гражданском обществе, некоммерческом секторе и на совершенно другой уровень выдут вопросы взаимодействия общественных институтов с органами власти, – также добавил глава региона.

Для справки

Как сообщили в общественной палате региона, утверждены профильные комиссии палаты и избраны их председатели:

Комиссия по развитию социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального комплекса и местного самоуправления, председателем избран Вячеслав Ярош.

Комиссия по развитию информационного общества, СМИ и общественного контроля, председатель – Дмитрий Соснин.

Комиссия по социальной поддержке граждан, поддержке молодежных инициатив, развитию добровольчества и волонтерства, председатель – Анатолий Васильев.

Комиссия по проблемам безопасности граждан, взаимодействию с ветеранскими организациями и системой судебно-правоохранительных органов, председатель – Олег Ломакин.

Комиссия по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и духовно-нравственному развитию, председатель – Венера Браташова.

Комиссия по развитию реального сектора экономики, агропромышленного комплекса и формированию благоприятного делового климата, председатель – Татьяна Дейкун.

Комиссия по поддержке семьи, детей и материнства, популяризации здорового образа жизни и вопросам экологии, председатель – Валентина Караулова.

Комиссия по развитию образования и науки, поддержке инновационной деятельности, председатель – Татьяна Твердохлеб.

Комиссия по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию, председатель – Юлия Володина.

«Избранные председатели профильных комиссий, наряду с председателем Общественной палаты Ульяновской области, тремя заместителями и Ниной Дергуновой – членом палаты, вошедшей в состав Общественной палаты РФ от нашего региона, – сформировали Совет палаты – постоянно действующий орган Общественной палаты Ульяновской области», – сообщили в Общественной палате.

Фото Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...