В Ульяновске хотят зачистить фасады

27 июня 2014 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска разработала правила размещения и содержания информационных конструкций на фасадах зданий. Если правила будут приняты Городской думой и начнут соблюдаться, город ждет глобальная зачистка фасадов зданий от рекламы и вывесок. Вывески на центральной улице города администрация и вовсе предлагает делать по чертежам города, а надписи на иностранных языках запретить.

fasad16

Разработанный документ предполагает строгую стандартизацию мест расположения и размеров всех вывесок, указателей, пилонов и флаговых композиций, которые крепятся к фасадам зданий, на крышах зданий либо устанавливаются перед домами.

Вывески предлагается размещать не выше второго этажа, причем одно юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут устанавливать лишь одну вывеску высотой не более 0,5 метра и длиной не более 60% от ширины фасада. Выступание консольных конструкций планируется ограничить одним метром от поверхности фасада и установить минимальное расстояние между рекламными конструкциями в 10 метров. При этом правила предполагают запрет на использование на вывесках иностранных слов за исключением тех случаев, когда они являются зарегистрированным товарным знаком.

Коснутся ограничения и табличек. Их максимальный размер планируется установить в 40 на 60 сантиметров, а максимальную площадь фасада перед входом в здание, которую могут занимать таблички учреждений, размещенных в нем, в два квадратных метра.

Кардинально решается и вопрос накрышных рекламных конструкций. Если правила будут приняты, устанавливать такие конструкции сможет только собственник здания. Причем только в том случае, если он единственный. Максимальная высота конструкций ограничивается 3 метрами для 16 этажных домов и 0,8 — 1,2 метрами для домов высотой до 5 этажей.

Все вывески и таблички предлагается согласовывать в комитете архитектуры города. При этом, помимо согласия собственника и выписок из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, предпринимателям придется предоставить проект информационной конструкции, разбивочный чертеж и 3D модель будущей конструкции, смонтированной на фотографии здания. Если в здании сосуществуют множество арендаторов или собственников, то им придется готовить и предоставлять в комитет совместный проект размещения конструкций — именно такой механизм для таких случаев предлагает проект.

Впрочем, предпринимателям, владеющим или арендующим помещения с фасадами, выходящими на центральную улицу города, администрация предлагает облегчить эту задачу. Городом подготовлены типовые проекты вывесок и мест их расположения на всех зданиях по улице Гончарова. Предполагается, что эти рекомендации станут обязательными, что повлечет за собой неизбежный демонтаж существующих рекламных конструкций, который, согласно проекту, должен быть выполнен в течение 14 дней с момента выявления нарушения.

Интересно, что в проекте никак не описан внешний вид и размеры указателей номеров домов, районов города, а также указателей месторасположения органов власти, которые правила также относят к информационным конструкциям.

fasad1

fasad3

fasad4

fasad6

fasad7

fasad8

fasad10

fasad11

fasad14

fasad15

fasad16

fasad17

fasad18

fasad19

fasad20

fasad21

fasad22

fasad23

fasad24

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...