К июлю в парке Дружбы Народов хотят открыть велотрассы

На территории парка Дружбы Народов планируют создать народный велопарк, в котором будут предусмотрены трассы четырех уровней сложности. Велотрассы планируют открыть к середине июля, а к началу августа должна быть запущена кресельная канатная дорога с креплением для подъема велосипедов.

DSCN1032

Как сообщили в горадминистрации, это будет первый в городе велопарк клубного типа с обособленной зоной велосипедного спорта и местом любителей активного отдыха.

Согласно проекту, в парке будут трассы четырех типов и уровней сложности: CrossCountry lite (езда по пересеченной местности малой сложности), Enduro lite (езда по пересеченной местности с постоянным уклоном вниз малой сложности), Enduro (езда по пересеченной местности с постоянным уклоном вниз) и Downhill (спуск с горы).

Велопарк

«В настоящее время подготовлен план мероприятий по строительству и реконструкции существующих дорожек нижней площадки зеленой зоны, ведутся работы по очистке площадок и вырубке кустовой поросли. Снос деревьев в рамках проекта не планируется. В дальнейшем к благоустройству объекта, развитию его инфраструктуры, устройству пунктов проката и парковок будут привлечены представители бизнеса», – сообщают в горадминистрации.

Для справки

Напомним, что в этом году планируется также выполнить проектные работы по строительству велодорожки на дороге, связывающей улицы Северный Венец и Пролетарскую.

Фото – Улград и горадминистрация

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...