Не хватает учреждений для безнадзорных подростков: стали больше отбирать детей у родителей

27 июня 2014 Новости Dinika

В Ульяновской области не уменьшается число неблагополучных семей, свыше 70% из которых состоят на учете в связи со злоупотреблением взрослыми алкоголем. Число детей, отобранных у родителей в 2013 году в связи с угрозой жизни и здоровью, возросло на 38,5%, в учреждения здравоохранения были доставлены 438 безнадзорных детей, сообщает прокуратура.

Как поясняет прокуратура, нужно увеличить число учреждений соцзащиты для таких подростков, нуждающихся в помощи государства, но сейчас в области их лишь 8 при потребности, с учетом численности детского населения, не менее 22.

Кроме того, остаются неоконченными более 10 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов.

Несмотря на общее снижение в регионе уровня подростковой преступности, продолжает сохранять остроту ситуация с групповыми проявлениями молодежной антиобщественной активности и алкоголизацией подрастающего поколения, отмечает прокуратура.

Полиция должна активизировать работу по привлечению к административной ответственности юрлиц, их руководителей и индивидуальных предпринимателей, продавцами и предприятиями торговли которых допускаются факты продажи алкоголя детям, считают в прокуратуре.

В прокуратуре также обеспокоены ростом общественно опасных деяний, в которых пострадали дети. Так, если за весь 2013 год в отношении них совершено 1016 преступлений, то за 5 месяцев текущего – уже 490, сообщает прокуратура.

По мнению прокуратуры, нужно также активизировать работу следственных органов по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений подростками и в отношении них. Муниципальным комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав, органам опеки и попечительства, здравоохранения, соцзащиты, внутренних дел необходимо незамедлительно надлежаще организовать работу по постановке на соответствующий учет отрицательно характеризующихся родителей, уклоняющихся от содержания, воспитания, обучения детей и склонных к применению насилия, добавляют в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...