Для отпуска ульяновцы присмотрели Турцию, Италию и дачи

26 июня 2014 Интересно Dinika

41 процент ульяновцев и жителей области, собирающихся в отпуск, планирует поехать за границу. Самым популярным курортом для жителей Ульяновской области является Турция, а среди европейских стран – Италия. В топ-5 самых популярных стран для отдыха также вошли Испания, Греция и Египет.

CIMG0499

Таковы результаты опроса рекрутингового портала HeadHunter, который решил выяснить, где планируют провести отпуск сотрудники ульяновских компаний и какой месяц они для этого выбирают. Оказалось, что чаще всего работники выбирают для отдыха курортные страны, а каждый пятый планирует маршруты знакомства с какой-либо европейской столицей.

Среди тех ульяновцев, кто не планирует покидать страну во время отпуска, отдых на даче (22%) популярнее, чем отдых на отечественном курорте (14%).

Лучшими месяцами для отпуска являются июль (35%) и август (37%). Активный отдых предпочитают значительно большее число работающих жителей области, нежели пассивный (29% против 17%). Каждый второй старается чередовать отпуск на пляже с активным туризмом.

Интересно, что каждый второй покупает авиабилеты, бронирует гостиницы, а также составляет маршруты прямо на рабочем месте.

Для справки

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 23 – 30 мая 2014, в нем приняло участие 117 представителей Ульяновской области.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...