Парк Дружбы Народов начали восстанавливать с площадок Азербайджанской и Армянской ССР

26 июня 2014 Интересно, Новости Dinika

В Ульяновске начали приводить в порядок площадки народов СССР в парке Дружбы Народов. Начали с площадок Азербайджанской и Армянской ССР, на которых ведутся работы по благоустройству.

99

Мы уже писали о том, что в восстановлении парка будут участвовать бывшие республики СССР. В частности, как сообщили в областном правительстве, вопрос восстановления парка обсуждали губернатор Сергей Морозов и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время визита главы нашей области в республику в апреле. Президент поддержал эту инициативу.

3

4

Ульяновское региональное отделение общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» занимается благоустройством территории, исторически принадлежавшей Азербайджанской ССР. Здесь отреставрирован памятник. Аналогичные работы провела и армянская диаспора.

7

8

9

Что дальше?

Как уточнили в областном правительстве, в перспективе будет рассматриваться вопрос восстановления объектов парка других народов СССР:

«Сергей Морозов поручил подключить к этой деятельности архитекторов и специалистов по озеленению. Также обсуждается возможность объединения диаспор для дальнейшего восстановления парка».

1

5

6

Фото – областное правительство

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...