Яндекс.Метрика

Парк Дружбы Народов начали восстанавливать с площадок Азербайджанской и Армянской ССР

26 июня 2014 Интересно, Новости Dinika

В Ульяновске начали приводить в порядок площадки народов СССР в парке Дружбы Народов. Начали с площадок Азербайджанской и Армянской ССР, на которых ведутся работы по благоустройству.

99

Мы уже писали о том, что в восстановлении парка будут участвовать бывшие республики СССР. В частности, как сообщили в областном правительстве, вопрос восстановления парка обсуждали губернатор Сергей Морозов и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время визита главы нашей области в республику в апреле. Президент поддержал эту инициативу.

3

4

Ульяновское региональное отделение общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» занимается благоустройством территории, исторически принадлежавшей Азербайджанской ССР. Здесь отреставрирован памятник. Аналогичные работы провела и армянская диаспора.

7

8

9

Что дальше?

Как уточнили в областном правительстве, в перспективе будет рассматриваться вопрос восстановления объектов парка других народов СССР:

«Сергей Морозов поручил подключить к этой деятельности архитекторов и специалистов по озеленению. Также обсуждается возможность объединения диаспор для дальнейшего восстановления парка».

1

5

6

Фото – областное правительство

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.