Яндекс.Метрика

За игнор запроса об смс-рассылке наказали штрафом

25 июня 2014 Новости Dinika

Ульяновские антимонопольщики рассмотрели обращение гражданина о распространении на его абонентский номер рекламы услуг такси, согласия на которую он не давал.

Как распространителя рекламы к участию в деле по признакам нарушения рекламного законодательства УФАС привлекло ООО «Голден Телеком» (Санкт-Петербург) , которое предоставляло доступ владельцу такси к системе, обеспечивающей формирование, доставку и подтверждение о доставке СМС-сообщений, сообщает УФАС.

Для полного и объективного рассмотрения дела компания должна была представить в УФАС документы, в числе которых подтверждение наличия согласия абонента на получение рекламы такси, но запрос был проигнорирован, поясняет УФАС.

За непредставление информации по запросу УФАС, что является административным правонарушением, компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей, которые она выплатила.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.