Липовая продавщица меда обманывала ульяновских пенсионеров: фоторобот

25 июня 2014 Новости, Происшествия Dinika

В Ульяновске женщина под видом продавца меда проникала в дом к пенсионерам и похищала у них крупные деньги.

По информации полиции, днем, 20 июня, мошенница на улице подошла к 89-летней женщине, проживающей на улице Розы Люксембург, предложив ей купить банку меда за тысячу рублей. Пенсионерка пригласила незнакомку в дом, чтобы расплатиться за мед. Получив деньги, мошенница попросила отдать ей взамен наполненной банки чистую тару и, воспользовавшись тем, что пенсионерка ищет банку, женщина, заметившая, где пенсионерка хранит деньги, похитила у нее 51 тысячу рублей. Пенсионерка обнаружила пропажу сразу после ухода мошенницы.

Полиция составила фоторобот злоумышленницы. Как выяснилось, похожая по описанию женщина, совершила аналогичные преступления в отношении пожилых ульяновцев несколькими днями ранее в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска, сообщает полиция. При этом в одном случае липовая продавщица представилась внучкой соседки женщины, попросив у нее отдать ей деньги за мед, который якобы принесла своей бабушке, не оказавшейся в этот момент дома. Войдя в доверие к пожилому человеку, мошенница действовала по уже знакомой схеме и, отвлекая внимание женщины, похитила у нее 10 тысяч рублей, поясняет полиция.

Мошенница была одета в светлую футболку и брюки, на вид ей 25-30 лет, рост 160-170 см, плотного телосложения, глаза темного цвета, сообщает полиция.

УМВД России по городу Ульяновску обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией, которая может помочь в установлении личности мошенницы, с просьбой сообщить об этом по телефонам: 02, 67-44-28 либо на телефон доверия 67-86-97.

zcIGqygVGA-400xx300

фоторобот – УМВД

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...