Летальный исход на аэродроме: выясняют обстоятельства, дело пока не завели

Приволжское следственное управление на транспорте СК выясняет обстоятельства гибели 75-летнего пенсионера 21 июня на взлетно-посадочной полосе аэродрома у поселка Белый Ключ в Ульяновской области. Как Улграду пояснили в управлении, уголовное дело пока не заведено, изучаются все обстоятельства происшествия, в том числе в части нарушений по статье УК 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Как нам сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК, по предварительной информации, воздушное судно принадлежит ульяновскому аэроклубу ДОСААФ, а за штурвалом планера «Бланик Л-13» в момент происшествия был 36-летний инструктор аэроклуба. При выполнении посадки планер задел крылом пожилого мужчину, находящегося на рулежной дорожке. Ему была оказана неотложная медицинская помощь, однако он от полученных травм головы скончался, пояснили в ведомстве.

Сейчас устанавливается, как мужчина мог оказаться на взлетно-посадочной полосе. В Приволжском следственном управлении на транспорте СК пояснили, что будут выяснены причины того, почему человек оказался на объекте, установлены виновные, а также приняты меры по недопущению таких случаев впредь. Опрашиваются свидетели происшествия, изучается работа наземных служб в момент происшествия, сообщили в управлении.

До руководителя ульяновского ДОСААФ нам дозвониться пока не удалось.

Напомним, по информации полиции, 21 июня, около 16.45, внезапно вышедший на взлетно-посадочную полосу 75-летний мужчина был сбит крылом двухместного тренировочного безмоторного планера, совершавшего посадку после завершения учебно-тренировочного полета. От полученных травм пенсионер скончался.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...