В Ульяновской области идет проверка по факту травмирования годовалой девочки

23 июня 2014 Новости, Происшествия Dinika

Прокуратура Кузоватовского района проводит проверку по факту госпитализации ночью 20 июня 2014 года годовалой девочки, которую обнаружили с тяжелой травмой головы у одного из домов по улице Заречной в селе Хвостиха.

По информации прокуратуры, девочка воспитывалась вместе с 4-летней сестрой в полной семье, которая на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла, но отец девочки периодически злоупотреблял спиртным.

В тот вечер девочка была оставлена матерью на попечение отца, и, несмотря на это, будучи пьяным, мужчина занимался ошкуриванием бревен, сообщает прокуратура. Отец обязан был предвидеть возможность появления дочки в опасной зоне, однако не предпринял никаких мер: в один из моментов мужчина нанес дочери обухом топора удар по голове, причинив открытую рану височной области, поясняет прокуратура.

Девочка находится в Областной детской клинической больнице. Несмотря на то, что проведена сложная операция, состояние девочки оценивается как тяжелое.

Прокуратура Кузоватовского района проверяет деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, внутренних дел, иных органов системы профилактики, должностные лица которых должны были обеспечить контроль за исполнением матерью и отцом тяжело травмированного младенца своих родительских обязанностей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...