Придумали болезнь деревьям и вырубили их

23 июня 2014 Новости, Происшествия Dinika

В Инзенском районе незаконно нарубили деревьев на 152 миллиона рублей, замаскировав случившееся под санитарную рубку.

В 2014 году выявлен факт незаконной рубки леса в Инзенском районе, в том числе деревьев ценных пород.

По информации полиции, в январе 2011 года уполномоченные должностные лица подготовили заведомо ложные документы для проведения якобы санитарно – оздоровительной рубки на территории Валгусского участкового лесничества Инзенского района. По их указанию был подготовлен листок сигнализации о заражении свыше 75 % лесных насаждений на этой территории корневой губкой, а также пакет документов, исходя из которых лес на определенном участке, в связи с поражением болезнью, подлежит сплошной санитарной рубке, поясняет полиция.

Для рубки с последующей продажей деревьев заключили договор с одним из ООО, которое с апреля по декабрь 2011 года провело все необходимые работы, объем вырубки составил около 10 тысяч кубических метров, сообщает полиция. Однако пи проверке плодовые тела корневой губки на этом участке не были обнаружены: для сохранения леса в удовлетворительном состоянии достаточно было произвести выборочную вырубку лишь 10 % деревьев от всего выдела, уточняет полиция.

Мало того, что 90% вырубленных лесных насаждений были уничтожены незаконно, так еще подрядчик превысил объем вырубки на 4,9 гектара, а сумма ущерба превысила 152 миллиона рублей, отмечает полиция.

По факту незаконной вырубки леса в особо крупном размере возбуждены уголовные дела.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...