Бюджетные деньги отдали без конкурса

20 июня 2014 Новости Dinika

За это должностные лица инзенской администрации и местного центра творчества, досуга и спорта оштрафованы.

По информации УФАС, инзенская администрация заключила с «Районным центром творчества, досуга и спорта» договор о предоставлении субсидии, а также договоры о предоставлении более 8 бюджетных миллионов рублей на строительство и покупку оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия.

В дальнейшем центр заключал договоры с подрядными организациями для проведения работ. По закону расход бюджетных денег должен был опроходить через торги на выполнение работ. Однако, как сообщает УФАС, инзенская администрация, заключая договор с центром, предоставила деньги без указания необходимости проведения торгов при их освоении. Это ограничивало права на участие в торгах других предприятий, готовых на конкурсной основе побороться за право участвовать в строительстве ФОКа, поясняет УФАС.

Антимонопольщики назначили должностному лицу инзенской администрации и должностному лицу центра штрафы в размере 20 000 рублей каждый, а также 100-тысячный штраф в отношении центра как юридического лица.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...