Сенатором от Ульяновской области остался Сычев

16 мая 2008 Информация, Новости Dinika

15 мая кандидатуру Валерия Сычева на должность сенатора Совета Федераций от Ульяновской области утвердил президиум генсовета “Единой России”, а 16 мая ее утвердили депутаты ульяновского ЗСО.


Учитывая, что представители “ЕР” в ульяновском областном парламенте занимают большинство мест, можно было с уверенностью говорить о том, что Валерий Сычев и будет утвержден нашими парламентариями на эту должность. Так и произошло.

Для справки:Сычев Валерий Александрович. Родился 31 марта 1960 года в Симферополе. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ (специальность – преподаватель истории) и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (квалификация – специалист по парламентаризму). Начал трудовую деятельность в 1978 году слесарем-ремонтником Лазаревского ПМК треста “Хабаровсклесстрой”. Служил в рядах морской пехоты Балтийского флота. Работал первым секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ, председателем общественно-государственного комитета по делам молодежи. В 1993 году избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации. С 1995 года – первый заместитель главы администрации Ульяновской области. В 1997-2000 годах – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Ульяновской области. С 2000-го по 2001 год – Главный федеральный инспектор по Ульяновской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. С 2001 года по настоящее время – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Законодательного Собрания Ульяновской области; с 2006 года – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике. Член политической партии “Единая Россия”. Женат, имеет сына и дочь.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...