Яндекс.Метрика

Сенатором от Ульяновской области остался Сычев

16 мая 2008 Информация, Новости Dinika

15 мая кандидатуру Валерия Сычева на должность сенатора Совета Федераций от Ульяновской области утвердил президиум генсовета “Единой России”, а 16 мая ее утвердили депутаты ульяновского ЗСО.


Учитывая, что представители “ЕР” в ульяновском областном парламенте занимают большинство мест, можно было с уверенностью говорить о том, что Валерий Сычев и будет утвержден нашими парламентариями на эту должность. Так и произошло.

Для справки:Сычев Валерий Александрович. Родился 31 марта 1960 года в Симферополе. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ (специальность – преподаватель истории) и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (квалификация – специалист по парламентаризму). Начал трудовую деятельность в 1978 году слесарем-ремонтником Лазаревского ПМК треста “Хабаровсклесстрой”. Служил в рядах морской пехоты Балтийского флота. Работал первым секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ, председателем общественно-государственного комитета по делам молодежи. В 1993 году избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации. С 1995 года – первый заместитель главы администрации Ульяновской области. В 1997-2000 годах – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Ульяновской области. С 2000-го по 2001 год – Главный федеральный инспектор по Ульяновской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. С 2001 года по настоящее время – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Законодательного Собрания Ульяновской области; с 2006 года – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике. Член политической партии “Единая Россия”. Женат, имеет сына и дочь.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...